Valencia CF20 diciembre 2021

CRÓNICA | Gran victoria del Valencia CF ante el Levante UD (3-4)

El equipo supera dos goles en contra a base de personalidad y espíritu de lucha para sumar tres puntos muy importantes y enlazar el quinto triunfo consecutivo

Gran victoria del Valencia CF ante el Levante UD (3-4) en un partido en el que, tras encajar dos goles del conjunto local, cuando más difícil parecía, los nuestros supieron darle la vuelta al marcador a base de personalidad, carácter y espíritu de lucha hasta el final gracias a los goles de Guedes y Carlos Soler, ambos por partida doble. El Valencia CF suma tres puntos importantísimos con esta remontada en el Ciutat de Valencia y encadena el quinto triunfo consecutivo entre todas las competiciones para dar un paso firme en la carrera hacia los puestos europeos. Amunt!

El plan del Levante UD pasaba por asediar el Valencia CF desde los primeros instantes y entró al partido con esa mentalidad, dispuesto a buscar una vía hacia la portería de Cillessen bombardeando constantemente con centros laterales y balones para conectar con Roger y Dani Gómez. En un primer tramo de superioridad local, un remate tocó de rebote en el brazo de Diakhaby y el árbitro, previa consulta con el VAR, señaló penalti en contra del Valencia CF. Cillessen lo detuvo en primera instancia, pero Campaña cazó el rechace para adelantar a los locales.

El Valencia CF replicó al instante, tratando de buscar la reacción con una jugada en la que Gayà ganó línea de fondo y puso un pase de la muerte. El capitán sembró el peligro en el Ciutat de València mientras los nuestros reclamaban unas manos dentro del área rival, pero en el contragolpe el conjunto granota aprovechó los espacios a la carrera y aumentó la diferencia en el marcador con el gol de Roger Martí.

Inicio complicado para el Valencia CF, que se vio rápidamente por detrás y con una losa de dos goles en contra. Pese a ello, este equipo ha demostrado de sobra que nunca se rinde y no iba a bajar los brazos. Justo antes del descanso, Guedes recortó distancias con un cañonazo al fondo de la red después de hacer una gran jugada individual. Tras el descanso, el Valencia CF siguió apretando y a los cinco minutos del segundo tiempo Vezo derribó a Hugo Duro dentro del área. Penalti. Y cuando se trata de los penaltis, el Valencia CF tiene un especialista en Carlos Soler.

Cuando más difícil parecía, el ‘10’ apareció para equilibrar nuevamente la balanza y repetir, hasta ese momento, el guion de la anterior alegría valencianista en el feudo granota. La recta final daría mucho de sí y es que Rubén Iranzo, otro talento de la Academia VCF, saltó al césped para debutar y cumplir su sueño en un derbi que, acto seguido, daría un vuelco con el golazo de Carlos Soler, que definió con un balón directo a la escuadra, celebrando a lo grande sus 200 partidos con el Valencia CF y allanando el camino hacia una victoria que redondearía Guedes en el 84’ marcando a placer tras deshacerse de la defensa y el portero rival. En el tiempo añadido Bardhi anotó el 3-4 definitivo.

3. LEVANTE UD: Cárdenas, Marc Pubill, Óscar Duarte, Vezo, Clerc, Pepelu (Melero, 55’), Campaña, De Frutos (Cantero, 87’), Morales (Soldado, 76’), Dani Gómez (Bardhi, 76’) y Roger.

4. VALENCIA CF: Cillessen, Piccini (Rubén Iranzo, 72’), Diakhaby, Hugo Guillamón, Gayà, Racic (Yunus Musah, 89’), Carlos Soler, Hélder Costa, Cheryshev (Marcos André, 60’), Guedes y Hugo Duro.

GOLES: 1-0 Campaña, 21’; 2-0 Roger Martí, 24’; 2-1 Guedes, 43’; 2-2 Carlos Soler, 49’; 2-3 Carlos Soler, 72’; 2-4 Guedes 84’; 3-4 Bardhi, 90’.

ÁRBITRO: González Fuertes (C. Asturiano). Amonestó a Diakhaby, Pepelu, Morales, Rubén Iranzo, Hélder Costa y Soldado.

VAR: Medié Jiménez (C. Catalán).

Partido de la Jornada 18 de LaLiga disputado en el Estadio Ciutat de València.